Accueil High-Tech Facebook alerte d’une connexion à une application tierce

Facebook alerte d’une connexion à une application tierce

de perte de données personnelles, l’entreprise multiplie les initiatives pour garantir la confidentialitéet fournir une plus grande transparencesur l’utilisation de vos données. Cet été, la société a annoncé des modifications à son kit de développement afin de restreindre l’accès aux applications tierces. L’API de Facebook a continué à divulguer les données théoriquement protégées pendant quelques mois, mais le réseau social remplit maintenant ses engagements. Il veut aller encore plus loin dans cette direction avec une nouvelle fonctionnalité qui permet à ses membres de mieux contrôler les autorisations accordées aux services tiersFacebook poursuit ses efforts pour changer les images et racheter un bon comportement. Régulièrement impliquée en cas .

A découvrir également : Pétard ! crash Smartphone Flat 1000 avec 3,99 € de frais de base (100 min, 1 GB Internetflat, réseau Telekom) - 25 € de bonus d'échange !

Facebook et Instagram lutte falsinotizie, sauf en politique

PratiquementTous les sites Web et applications mobiles prennent en charge Facebook pour créer un compte, se connecter ou obtenir des informations à partir de votre profil. Parce qu’ils résument toutes ses opérations en un seul clic, l’utilisation de Facebook est devenue le choix par défaut pour de nombreux internautes. Dans ces conditions, il est difficile de se souvenir de toutes les autorisations que nous avons pu accorder. Vous pouvez accéder aux informations en effectuant une recherche dans les paramètres de votre compte, mais Facebook offre désormais une nouvelle façon de mieux les surveiller et les contrôler .

A voir aussi : Les meilleures offres de la semaine : 2 tarifs smartphone avec 1,99 € de tarif de base chacun, jusqu'à 200 € de remise en espèces pour le contrat Huawei téléphone mobile + télécom

Facebook : 267 millions de comptes et leurs données personnelles en nature

Facebook vous avertit lorsqu’une application tierce accède à vos données

Le réseau social lance un nouveau type depour surveiller et contrôler l’accès à vos données personnelles. Désormais, la plateforme vous avertira par email ounotifications push lorsqu’une application ou un service se connecte à votre compte. Le rappel contient des détails sur les autorisations accordées et offre la possibilité de simplement les modifier ou les révoquer . Facebook dit sur son blog que la notification est automatiquement envoyée dans deux cas. Si vous accédez à un service tiers et l’autorisez, ou si vous vous reconnectez à un service avec des autorisations expirées.

Ce système de notification est un pas en avant, mais s’il fonctionne de cette façon, son utilité semble assez limitée. Lorsque vous autorisez une application ou un service tiers, vous connaissez les détails des droits que vous lui accordez. Au contraire, c’est lorsqu’un service en fait usage qu’une notification doit être envoyée. À suivre…

Facebook supprime deepfakes et autres vidéos manipulées de sa plateforme

Source:BlogFacebook

ARTICLES LIÉS